О портале
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки

Новости фармрынкаНовости розницыПрекращён ввоз в Россию лекарств компании Teva

Прекращён ввоз в Россию лекарств компании Teva

23.12.2020

267

Прекращён ввоз в Россию лекарств компании Teva

Российское подразделение Teva распространило в соцсетях письмо о прекращении ввоза на территорию России восьми лекарств. Об этом сообщает «ФВ» со ссылкой на пресс-службу компании.

Более не будут ввозиться:

- «Купренил» (МНН пеницилламин)

- «Леводопа/бенсеразид-Тева» (МНН леводопа + бенсеразид)

- «Ревалид-Тева» (витамины)

- «Риссет» (МНН рисперидон)

- «Теваната» (МНН алендроновая кислота)

- «Вестибо» (МНН бетагистин)

- «Метотрексат-Тева» (МНН метотрексат)

- «Финлепсина» (МНН карбамазепин).

 

По двум из них – пеницилламин для лечения болезни Вильсона – Коновалова и леводопа + бенсеразид для лечения болезни Паркинсона – Teva один из основных поставщиков.

Все препараты из этого списка поставляются другими производителями, как зарубежными, так и российскими.

 

Компания Teva пока не объяснила причину прекращения поставок всех перечисленных препаратов, но в пресс-службе прокомментировали прекращение поставок «Купренила»: «Фактором, повлиявшим на это решение, стали правила ценообразования на препараты, входящие в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Из-за невозможности перерегистрировать предельную отпускную цену в связи с существенным повышением себестоимости производства поставки «Купренила» в Россию остаются экономически нецелесообразными для компании».

ООО «Тева» в соответствии с положением Постановления Правительства РФ № 1771 от 30.10.2020 направило в Росздравнадзор запрос с просьбой пересмотреть предельную отпускную цену на «Купренил» из-за возникновения дефектуры в связи с ценообразованием. В компании также отметили, что в России есть отечественный производитель пеницилламина, поэтому в Teva сочли возможным прекратить поставки своего лекарства.