Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаНовости розницыПредставитель Росздравнадзора сообщил о приостановлении поставок лекарства для профилактики инфаркта «Микардис»
20.09.2023 06:42

Представитель Росздравнадзора сообщил о приостановлении поставок лекарства для профилактики инфаркта «Микардис»

20.09.2023 06:42

Препараты «Микардис» (МНН телмисартан) и «МикардисПлюс» (МНН гидрохлоротиазид+телмисартан) больше не поставляются в Россию. Еще в июле 2022 года компания «Берингер Ингельхайм уведомила об этом Росздравнадзор.

Представитель Росздравнадзора заверил, что препарат в этом году не вводился на гражданский рынок. По его данным, запасы «Микардиса» составляют около 23 тыс. упаковок. По информации из российского офиса Boehringer Ingelheim, компания сохранила свои представительства в России и продолжает бесперебойные поставки жизненно важных препаратов во все регионы страны.

Согласно данным Росздравнадзора, в 2023 году фирма ввела 163 серии препаратов, представленные 13 торговыми наименованиями. За 2022 год было 280 серий и 18 торговых наименований.

По информации, представленной на сайте аптечного онлайн-агрегатора «Мегаптека», препарат отсутствует в таких аптеках как аптеки Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода, Волгограда, а также Саратова. Проблему дефицита «Микардиса» также подтвердили в сети аптек 25 и федеральной «Ригле». С августа количество упаковок лекарственных средств в партнерских аптеках маркетплейса «Здравсити» начало снижаться.

ФармВестник

Добавить в избранное
Добавить в избранное