Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаНовости розницыПосле подозрения в коррупции директора НИИ вакцин и сывороток Петербурга уволили
08.09.2023 08:27

После подозрения в коррупции директора НИИ вакцин и сывороток Петербурга уволили

08.09.2023 08:27

ФМБА провело плановую проверку в сфере противодействия коррупции в петербургском НИИ вакцин и сывороток (СПбНИИВС) ФМБА России. При проведении проверки были выявлены нарушения в процессе осуществления финансово-хозяйственной деятельности. После выявленных нарушений 4 сентября директор НИИ вакцин и сывороток Виктор Трухин был уволен.

Полученные материалы были переданы для правовой оценки в правоохранительные органы ФМБА. Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщил, что директор петербургского НИИ вакцин и сывороток пропал где-то на территории Москвы. Как сообщил источник агентства, ранее в полицию столицы обратилась дочь Трухина с заявлением о его пропаже.

В ноябре 2022 года суд в Санкт-Петербурге арестовали заместителя директора петербургского НИИ вакцин и сывороток ФМБА России Андрея Васильева. Как считает следствие, являясь председателем единой комиссии по закупкам НИИ он получил взятку от заместителя генерального директора одной из компаний. По заданию фирмы он должен был обеспечить победу в заключение госконтракта на 150 миллионов рублей. Сумма взятки составила не менее 30 миллионов рублей.

ФармВестник

Добавить в избранное
Добавить в избранное