Отозваны две серии препарата Парацетамол
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаНовости розницыОтозваны две серии препарата Парацетамол

Отозваны две серии препарата Парацетамол

13.01.2022
Отозваны две серии препарата Парацетамол

   Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения информирует о принятом производителем решении отозвать из обращения две серии лекарственного препарата Парацетамол, вызвавшие сомнение в качестве. Информационное письмо опубликовано на сайте Росздравнадзора.

  

   Это решение было принято производителем - компанией АО «ПФК Обновление» - в качестве превентивной меры из-за обнаружения посторонних включений в первичной упаковке одной из указанных серий препарата.  

 

   Из обращения отозваны серии 141120, 411220 препарата «Парацетамол», таблетки 500 мг 10 шт., упаковки ячейковые контурные (2), пачки картонные».

  

 Субъектам обращения лекарственных средств надлежит принять меры, направленные на соблюдение требований ст. 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», п. 45 Правил надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденных приказом Минздрава России от 31.08.2016 № 646н. 

   Территориальным органам Росздравнадзора обеспечить контроль за изъятием из обращения вышеуказанной серии лекарственного препарата и за соблюдением субъектами обращения лекарственных средств вышеперечисленных требований законодательства в сфере обращения лекарственных средств.