Отозван из обращения глюконат кальция
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаНовости розницыОтозван из обращения глюконат кальция

Отозван из обращения глюконат кальция

29.06.2021
Отозван из обращения глюконат кальция

   Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения было принято решение о прекращении оборота серии препарата «Кальция глюконат», в ампулах которого был обнаружен осадок. Информационное письмо об этом опубликовано на сайте Росздравнадзора.

   Прекращён оборот серии 530520 лекарственного средства «Кальция глюконат, раствор для внутривенного и внутримышечного введения, 100 мг/мл 10 мл, ампулы (10), пачки картонные» производства ФКП «Армавирская биофабрика» (Россия).

   В ходе выборочного контроля ФГБУ «Информационно­-методический центр по экспертизе, учёту и анализу обращения средств медицинского применения» Росздравнадзора (Хабаровский филиал) обнаружил в части ампул препарата белый творожный осадок. В связи с этим ведомство сообщает о прекращении обращения всей серии.

   Всем субъектам обращения лекарственного средства – поставщикам, аптекам и медицинским учреждениям – необходимо провести проверку наличия указанной серии в своём ассортименте и в случае обнаружения сообщить об этом в территориальный орган Росздравнадзора.