Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки
Новости фармрынкаНовости розницыОпределена стоимость лекарственных препаратов от COVID-19

Определена стоимость лекарственных препаратов от COVID-19

22.09.2020

141

Определена стоимость лекарственных препаратов от COVID-19

       

Российские производители препарата от COVID-19 с МНН «фавипиравир» назвали цену лекарства в аптеках: «Арепливир» от компании «Промомед» будет стоить 12 320 рублей, а «Коронавир» от «Р-Фарм» – 11 550 рублей (за 50 таблеток в упаковке).

 

Ранее, после одобрения Минздравом применения фавипиравира производства компаний «Промомед» и «Р-Фарм» в амбулаторных условиях, обе компании получили обычные регистрационные удостоверения, которые необходимо будет переоформить через пять лет.

 

Генеральный директор «Промомеда» Андрей Младенцев пояснил pharmvestnik.ru, что высокая стоимость связана с большими затратами на экстренную разработку, регистрацию и клинические исследования. Сначала стоимость лекарства была выше, но компании удалось поработать над затратами и снизить цену.

 

Согласно данным компании «Курсор», в госзакупках стоимость препаратов с МНН «фавипиравир» варьируется от 12 до 26 тыс. рублей за упаковку. Всего госзаказчики с июля по сентябрь 2020 года закупили препарат на сумму 637,22 млн рублей (завершенные торги).