Одобрено обращение партии препарата Актемра®
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаНовости розницыОдобрено обращение партии препарата Актемра®

Одобрено обращение партии препарата Актемра®

02.02.2022
Одобрено обращение партии препарата Актемра®

   Министерство здравоохранения РФ одобрило обращение на территории России партии препарата Актемра® (МНН тоцилизумаб), об этом сообщает ТАСС со ссылкой на реестр решений об обращении лекарственных препаратов во время пандемии.

   Препарат Актемра® выпускается в форме концентрата для приготовления раствора для инфузий . В ходе первой поставки в Россию будет ввезено 14 015 упаковок препарата. В качестве заявителя указана российская фармацевтическая компания "Рош-Москва".

 

   Тоцилизумаб относится к группе подавляющих иммунитет лекарств и показан при ревматоидном артрите и ряде других заболеваний. Иммунодепрессанты могут быть эффективны для купирования так называемого цитокинового шторма - опасного состояния, развивающегося у больных с тяжелыми формами COVID-19 в результате чрезмерно острой реакции иммунной системы на заболевание.

 

   Британские ученые под руководством профессора Оксфордского университета Питера Хорби подтвердили эффективность тоцилизумаба при лечении пациентов с тяжелыми формами заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа. В сочетании со стероидом дексаметазоном препарат показал способность сокращать смертность среди больных в ходе масштабного клинического исследования RECOVERY.