Новый препарат от коронавируса
О портале
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки

Новости фармрынкаНовости розницыНовый препарат от коронавируса

Новый препарат от коронавируса

08.09.2021

102

Новый препарат от коронавируса

   Препарат от коронавируса "МИР-19", разработанный специалистами Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), возможно, будет подходить для ранней постконтактной профилактики, - об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на интервью начальника управления трансляционной медицины и инновационных технологий ФМБА, доктора медицинских наук Дарьи Крючко.

 

   "Исходя из механизма действия препарата и полученных нами предварительных результатов, он должен быть эффективен в качестве ранней постконтактной профилактики",- сказала Крючко. При этом она отметила, что для ответа на этот вопрос нужно провести дополнительное клиническое исследование.

 

   "МИР-19" – этиотропный препарат, по сути, антидот против вируса, действие которого основано на механизме интерференции РНК. Состоит из двух компонентов: действующее вещество - малые интерферирующие РНК и пептид – носитель.

   «МИР-19» — аббревиатура от малой интерферирующей РНК и COVID-19. 

   Разработчик - "ГНЦ Институт иммунологии" ФМБА, сейчас идут исследования препарата.

 

   Предполагается, что ингаляционный препарат «МИР-19» будет вдыхаться с помощью ингалятора через маску – удобное применение у тех людей, которые недавно заболели.  

   Ранее сообщалось, что максимальное противовирусное действие препарата наступает в самом раннем периоде после инфицирования человека – в первые 2–3 суток, в так называемой вирусной фазе. «Мир-19» эффективен против «любой из известных линий коронавируса», включая британскую и индийскую.