Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаНовости розницыНовый гендиректор появился в фармкомпании «Авексима»
03.10.2023 07:28

Новый гендиректор появился в фармкомпании «Авексима»

03.10.2023 07:28

Задачи нового гендиректора будут включать в себя развитие компании, её усиление на рынке с помощью расширения портфеля препаратов и наращивания экспортных продаж.

Иван Халепо родился в 1985 году. По специальности «фармация» он окончил Волгоградский государственный медуниверситет. Также имеет степень MBA. Более 14 лет Халепо трудится в фармотрасли, занимал руководящие должности в таких компаниях как Glenmark, Abbott, «Валента Фармацевтика».

Компания «Авексима» производит препараты на Ирбитском химико-фармацевтическом заводе, который расположен в Свердловской области, и на предприятии "Авексима Сибирь" в Кемеровской области. В настоящее время компания занимается строительством научно-исследовательского центра «Авексима» на базе технопарка в Москве, а также созданием промышленно–логистического комплекса для фармацевтической промышленности к которому инвестируется 6.5 млрд рублей.

Более ста препаратов терапевтического профиля есть в портфеле компании. Продукция компании «Авексима» - активные фармсубстанции и готовые лекарственные средства. Она была зарегистрирована в 2011 году и на 100% принадлежит кипрской компании Avexima ltd. Выручка в 2022 году составила более 5 млрд рублей, чистая прибыль – 191,5 млн рублей.

Vademecum

Добавить в избранное
Добавить в избранное