Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаНовости розницыРоссия нарастила поставки лекарств из Бразилии
05.09.2023 10:54

Россия нарастила поставки лекарств из Бразилии

05.09.2023 10:54

В РФ увеличились закупки лекарств в Бразилии. Москва закупает вакцины, компоненты крови и таблетки. Объемы увеличились в два раза с начала 2023 года до рекордных $4 млн. По рассказам собеседников агентства, динамику в значительной степени обеспечили инсулины фирмы Novo Nordisk.

Стоит относительно недорого, но все равно гораздо дороже чем доставка лекарств из Индии. В Бразилии хороший фармпром, в особенности дженериков. Но своих инновационных лекарств очень мало. Если мы говорим про инновационные препараты, то это, скорее всего, какая-то замаскированная поставка филиалов большой фармы. 

Если говорить о настоящих бразильских лекарствах, то это могут быть дженерики. В первую очередь, инсулины. В переговорах участвовали и с Бразилией, когда наши производители выходили на Латинскую Америку. Инсулины бывают разного вида. Есть также традиционные, которые были разработаны 20 лет назад. Они называются не дженериками, а биосимилярами, но это точная копия того что было разработано 10-20 лет назад."

Начало августа принесло новость об уходе с российского рынка гепатита С — зепатира. Его изготавливает американская MSD. Прямых аналогов лекарства в России пока нет.

Коммерсантъ


Добавить в избранное
Добавить в избранное