Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаНовости розницыNovo Nordisk будет инвестировать в разработку кардиометаболических препаратов $2,7 млрд
29.09.2023 07:49

Novo Nordisk будет инвестировать в разработку кардиометаболических препаратов $2,7 млрд

29.09.2023 07:49

Согласно условиям соглашения, Valo получит авансовый платеж и потенциальную выплату на общую сумму $60 млн. Также он может получить выплату за 11 потенциальных программ общей суммой до $2.7 млрд. плюс финансирование Научно-исследовательских проектов в области конструирования и потенциальные выплаты роялти.

Что же такое вычислительная платформа Valo Opal? Это комплексный инструмент для разработки лекарств с унифицированной архитектурой, основанный на дифференцированных данных и специально созданном искусственном интеллекте. Одновременно с открытыми данными о пациентах и платформой для моделирования тканей человека Biowire, Opal даёт возможность находить маленькие молекулы в целях разработки кардиометаболических препаратов.

Valo обладает доклиническими возможностями по поиску и идентификации редких сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), а также разработке против них препаратов, которые будут обладать свойствами кандидатов. Также оно имеет возможность прогнозирования профиля безопасности потенциальных молекулярных соединений с помощью обнаруженных ими физических свойств. Также, в сотрудничество с Novo Nordisk входит лицензирование 3-х программ доклинических исследований уже обнаруженных и созданных Valo лекарств против ССЗ. Дэвид Берри, являясь генеральным директором и основоположником компании сообщил, что Valo готова внедрить полный спектр платформы: начиная от определения характеристик заболеваний заканчивая клиническими разработками.

Этот контракт пополнил технологическую базу Novo Nordisk данными о человеке и генетике с опорой на кардиометаболические заболевания. Партнерство может охватить полный цикл разработки лекарств, ведь оно будет построено на сотрудничестве. Novo Nordisk сообщает, что основными темами взаимодействия компаний станут не только получение новых знаний о молекулярных соединениях в сфере ССЗ, но и практическое применение генетических или лонгитюдных данных пациентов к медицинской помощи.

Ранее Novo Nordisk опубликовала результаты исследований о влиянии препарата против диабета и ожирения Wegovy на состояние людей с лишним весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ). Данные исследования выявили, что препарат на 20% снижает риск сердечных приступов и инсультов у людей с ожирением. По мнению аналитиков, эти данные станут катализатором увеличения пациентов – потребителей Wegovy в США и Европе, которые получают препарат в том числе по страховке.

Vademecum

Добавить в избранное
Добавить в избранное