Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаНовости розницыНа J&J, P&G и GSK подали в суд пациенты из-за неэффективных ЛП
18.09.2023 07:37

На J&J, P&G и GSK подали в суд пациенты из-за неэффективных ЛП

18.09.2023 07:37

Johnson&Johnson, Procter & Gamble, Walgreens попали в число нескольких компаний, обвиненных в обмане потребителей относительно лекарств, активных ингредиентов, препаратов, которые консультативная группа управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США (FDA) признала неэффективными.

Первоначально иск был подан в Федеральный суд Пенсаколы, штат Флорида. В нем говорится, что Johnson & Johnson Consumer и Procter & Gamble уже к 2018 году были обязаны знать, что их маркетинговые заявления о продуктах с фенилэфрином «ложные и вводящие в заблуждение».

Согласно презентации агентства, в прошедшем году на американский рынок поступило около 242 млн продуктов с фенилэфрином. Объем их продаж составил $1,76 млрд - это около четырех пятых рынка пероральных противозастойных средств.

В то же время начальство FDA по оценке симптомов, провоцирующих заложенность носа, доказало, что больше нельзя полагаться на более ранние данные об эффективности фенилэфрина.

Аналогичные иски были поданы в четверг против компании GSK, производящей TheraFlu; Reckitt Benckiser, выпускающей Mucinex Sinus-Max; Walgreens, изготавливающий непатентованные противозастойные средства.

GxP news

Добавить в избранное
Добавить в избранное