Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаНовости розницыНа AstraZeneca подали иски в связи с осложнениями после вакцинации от COVID-19
24.08.2023 09:48

На AstraZeneca подали иски в связи с осложнениями после вакцинации от COVID-19

24.08.2023 09:48

Шведская компания AstraZeneca получила два иска от жителей Великобритании, в которых говорится об ужасных последствиях выявленые на фоне вакцинации COVID-19 были. Как сообщает Reuters, это первые иски, поданные в стране на основе побочных реакций вакцины.

При всем при этом фармгигант открестился от комментариев по поводу сегодняшних судебных разбирательств и апеллировал к гарантированной безопасности решений, какие вырабатывались регулирующими органами здравоохранения.

Британский сенатор Аниш Тейлор обвинил компанию в смерти своей супруги – она погибла после получения первой дозы вакцины AstraZeneca еще в 2021 году. Судя по мнению его адвоката, в скором времени подобные иски подадут еще порядка 50 человек.

Джейми Скотт подал еще один иск. По его словам, после вакцинации препаратом от AstraZeneca у него появилось осложнение тромбоцитопении. Угнетенное состояние способно привести к летальному исходу. Юридическая фирма Hausfeld, представляющая интересы Скотта в суде, заявила, что к ней обратились еще около 40 человек или семей, переживших утрату из-за вакцинации.

Скотт хочет получить материальную компенсацию от AstraZeneca с целью “восстановить свою жизнь, насколько это возможно, и обеспечить безопасность своей семьи”.

Напомним, в Англии вакцинация средством от AstraZeneca начала работать с началом 2021 года после одобрения Агентством по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) Великобритании. Однако, уже тогда стало известно о проблемах со свертыванием крови на фоне вакцинации.

GxP news

Добавить в избранное
Добавить в избранное