Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаНовости розницы«Катрен» выкупает «Эркафарм»
05.06.2023 11:05

«Катрен» выкупает «Эркафарм»

05.06.2023 11:05
«Катрен» выкупает «Эркафарм»
Одобрение сделки означает завершение интеграции «Эркафарма», начатой в мае 2021 года с покупки блокирующей доли.

В группе «Катрен» подтвердили данную информацию: «Став единственным акционером аптечной сети «Эркафарм», компания «Катрен» планирует синхронизировать основные стандарты управления операционной деятельностью и корпоративного управления розничного сегмента группы компаний «Катрен», состоявшего из аптечных сетей «Мелодия здоровья» и «Эркафарм».

«Эркафарм» и «Мелодия здоровья» с прошлого года вместе отчитываются о финансовых результатах деятельности. По итогам первого полугодия 2022 года суммарная выручка двух сетей составила 40,6 млрд рублей, что обеспечило им 4-е место в рейтинге ТОП200 от Vademecum.

В то же время реального объединения аптечных сетей до сих пор не произошло. Каждой продолжила управлять собственная команда менеджеров: «Эркафарм» развивает московский офис во главе с Анастасией Карповой, «Мелодия здоровья» по сей день управляется из новосибирской штаб-квартиры «Катрен».

В августе 2022 года гендиректор «Мелодии здоровья» Олег Арифуллин, руководивший ритейлером 13 лет, ушел на пенсию.

Участники рынка считают, что в конечном итоге «Катрен» объединит свой B2C-бизнес в омниканальную сеть. «Опыт последних нескольких лет показал, что онлайну нужно подспорье в виде своей розницы, что они хороши вместе, дополняют друг друга и вместе достигают реальной эффективности», – пояснил гендиректор «Риглы» (в прошлом году сеть взяла в управление проект «Здравсити») Александр Филиппов.


Vademecum
Добавить в избранное
Добавить в избранное