Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаНовости розницыИз-за слепоты 12 человек, временно запретили «Авастин» от Roche в Пакистане
26.09.2023 07:51

Из-за слепоты 12 человек, временно запретили «Авастин» от Roche в Пакистане

26.09.2023 07:51

Пакистан временно запретил применение противоопухолевого препарата «Авастин» швейцарской Roche из-за того, что после укола 12 пациентов потеряли зрение. В стране началось расследование по данному факту.

Правоохранительные органы Пакистана уже вызвали на допрос двух человек. Была создана комиссия высшего уровня для расследования данного вопроса. Как заявил министр здравоохранения провинции Пенджаб Джавед Акрам, против дистрибьютора и его помощника заведено дело.

В более чем 130 странах мира «Авастин» одобрен к применению в лечении целого ряда онкологических заболеваний – рака толстой и прямой кишки, опухоли легких (глиобластома), яичников. Как оказалось, ранее случаи безвозвратной потери зрения по причине инъекций препарата уже были зафиксированы в России.

Например, в 2016 году 11 пациентов НИИ глазных болезней им. Гельмгольца потеряли зрение после интравитреального введения «Авастина», хотя препарат не предназначен для использования офтальмологами.. В Roche на тот момент указывали, что «Авастин» применяют по незарегистрированным показаниям в разнообразных странах мира и это может привести к тяжелым последствиям. 

GxP news

Добавить в избранное
Добавить в избранное