Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаНовости розницыIndorsia планирует купить у Janssen права на препарат aprocitentan
11.09.2023 08:32

Indorsia планирует купить у Janssen права на препарат aprocitentan

11.09.2023 08:32

Idorsia решила приобрести глобальные права на пероральный препарат aprocitentan, который является эффективным против резистентной гипертонии. Практически шесть лет назад она продала их фирме Janssen.

Итоги июля этого года: Idorsia объявила о планируемых сокращениях и инициативах по снижению затрат, включая продажу филиалов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Причиной такого явления стали «низкие, нежели ожидалось», прибыли в первой половине 2023 года.

Приобретение aprocitentan вновь принесет желаемый результат в виде увеличения прибыли Idorsia. По прогнозу GlobalData, объем продаж этого препарата составит 241 млн долл. в 2029 году.

«Aprocitentan продемонстрировал значительные, клинически значимые и устойчивые преимущества в области снижения артериального давления с хорошим профилем безопасности, он особенно подходит для пациентов с высоким риском и резистентной гипертонией», – заявил генеральный директор Idorsia Жан-Поль Клозель.

При условии одобрения препарата в США и ЕС, Idorsia заплатит Janssen до 343 млн долл. В настоящее время aprocitentan находится на рассмотрении FDA, заявка по препарату была подана в EMA в январе.

На Janssen не будут возложены никакие финансовые обязательства и все лицензии на aprocitentan, за исключением лечения легочной гипертензии, прекратят свое существование. Idorsia также откажется от своих прав на долю доходов от  препарата для лечения рецидивирующих форм рассеянного склероза Ponvory (ponesimod).

ФармВестник

Добавить в избранное
Добавить в избранное