Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаНовости розницыGSK заключил сделку на приобретение Aiolos Bio за 1,4 млрд долларов
17.01.2024 15:18

GSK заключил сделку на приобретение Aiolos Bio за 1,4 млрд долларов

17.01.2024 15:18

Согласно условиям сделки, GSK выплатит Aiolos Bio $1 млрд в качестве аванса и до $400 млн в виде контрольных промежуточных платежей. Кроме того, GSK будет нести ответственность за дальнейшие выплаты в зависимости от достижения определенных успехов в разработке и коммерциализации AIO-001.

Препарат AIO-001, разрабатываемый Aiolos Bio, представляет собой моноклональное антитело, направленное против тимического стромального лимфопоэтина длительного действия. Действие этого гормона является ключевым фактором возникновения аллергических и воспалительных реакций при различных заболеваниях. 

Так, ранние клинические исследования препарата подтвердили его эффективность у больных бронхиальной астмой. Длительный период полувыведения действующего вещества позволяет использовать его в виде вакцины 1 раз в 6 месяцев.

Стоит отметить, что GSK является британской транснациональной фармацевтической компанией, основанной в 2000 году. В настоящее время капитализация организации оценивается в 70 млрд фунтов стерлингов. 

Aiolos Bio - молодая биофармацевтическая компания, которая была создана в 2023 году. За все время работы она получила порядка 30 одобрений FDA для препаратов от респираторных и воспалительных заболеваний.


ХИМРАР






Добавить в избранное
Добавить в избранное