Государственная сеть аптек «Фармация»: современная компания с историческим прошлым
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаНовости розницыГосударственная сеть аптек «Фармация»: современная компания с историческим прошлым
05.05.2022

Государственная сеть аптек «Фармация»: современная компания с историческим прошлым

05.05.2022
Государственная сеть аптек «Фармация»: современная компания с историческим прошлым

Государственное автономное учреждение Свердловской области «Фармация» – это сеть аптек, собственный аптечный склад и работа в рамках выполнения государственных задач здравоохранения.

Прародителем современного государственного учреждения «Фармация» было Екатеринбургское отделение Русского Общества торговли аптекарскими товарами (РОТАТ). Общество открылось в Екатеринбурге 31 января 1897 года по улице Златоустовской, сейчас это улица Розы Люксембург, 34. Оно имело свой большой склад аптекарских товаров и поставляло их в аптеки губернии.

Пройдя цепь исторических преобразований сначала в Губмедторг, затем в Уралмедторг и, наконец, в государственное учреждение «Фармация», учреждение сегодня имеет свой собственный аптечный склад и 82 государственные аптеки и аптечных пункта. Через склады «Фармации» проходят все лекарственные препараты для обеспечения льготных категорий граждан Свердловской области по федеральным и региональным государственным программам.

Главная задача государственной сети аптек – обеспечение доступности лекарств. Наши аптеки работают в крупных городах, сельской местности и труднодоступных населенных пунктах области. Нередко одна аптека «Фармация» обеспечивает лекарствами две-три ближайшие деревни.

Расположение наших аптечных пунктов максимально приближено к местам выписки рецептов для льготных категорий граждан. Именно поэтому многие аптечные пункты находятся непосредственно в зданиях больниц и поликлиник. С 2021 года жители Свердловской области имеют возможность получать льготные лекарства в аптеках области по электронному рецепту, а на сайте учреждения работает сервис поиска льготных лекарств по всем аптекам региона.

Склад «Фармации» принимает и выдает медицинским учреждениям области вакцины, входящие в национальный календарь прививок. В том числе вакцины против новой коронавирусной инфекции.

Основной капитал наших аптек и учреждения – провизоры и фармацевты, специалисты склада и все сотрудники административного корпуса. Все они опытные профессионалы своего дела. Многие фармацевты имеют стаж работы более 20 лет. Также у нас работают молодые специалисты, которых компания активно обучает и помогает им развиваться. Для поиска специалистов «Фармация сотрудничает со Свердловским областным медицинским колледжем, Уральским государственным медицинским университетом и участвует в ярмарках вакансий.

С 2022 года «Фармация» проводит для студентов экскурсии на предприятии. Будущие специалисты могут подробно изучить весь процесс работы аптечного склада: от приемки, хранения, формирования заказов для аптек до выдачи вакцин и лекарственных средств медицинским учреждениям.

««Фармация» расширяет сеть государственных аптек на территории Свердловской области. В 2022 году запланировано открыть более двух десятков новых аптек и аптечных пунктов. Так мы добиваемся выполнения своей главной социальной задачи – обеспечиваем равный доступ к лекарствам, в том числе и льготным, всем жителям Свердловской области», – говорит директор ГАУ СО «Фармация» Андрей Герстнер.


Мы открыты для всех в сети Интернет:

Официальный сайт ГАУ СО «Фармация» https://farmacia.ru/

Телеграм-канал https://t.me/farmacia_apteki

Социальная сеть ВКонтакте https://vk.com/farmaciaru

Социальная сеть Однокласники https://ok.ru/group/58695957741572

Хотите у нас работать? Оставьте анкету здесь