Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаНовости розницыДля лечения кардиометаболических заболеваний компанией Novo Nordisk был заключён контракт с фирмой Valo Health
02.10.2023 10:11

Для лечения кардиометаболических заболеваний компанией Novo Nordisk был заключён контракт с фирмой Valo Health

02.10.2023 10:11

Novo Nordisk и Valo Health подписали соглашение, в котором говорится о разработке новых методов лечения кардиометаболических заболеваний. Новость об этом была опубликована на сайте компании.

При сотрудничестве организации будут использовать вычислительную платформу Valo Opal. Созданная на базе искусственного интеллекта, платформа объединяет данные пациентов с модельными тканями человека и модели машинного обучения. Она направлена ускорить процесс поиска малюсеньких молекул для новых методов лечения и представляет из себя комплексное решение, охватывающее весь процесс создания лекарств от их открытия до одобрения регулирующих органов.

Valo будет идентифицировать новые терапевтические мишени для лекарств, разрабатывать кандидатные препараты против этих целей, а также прогнозировать безопасность и эффективность соединений.

Научно-исследовательское медицинское общество (Novo Nordisk) выберет и лицензирует три программы доклинических исследований лекарств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, обнаруженных с помощью платформы Valo Opal.

«Valo предлагает дифференцированный и мощный подход к использованию этих технологий на основе реальных человеческих данных, чтобы генерировать новые идеи и превращать их в потенциальные методы лечения на благо пациентов, страдающих кардиометаболическими заболеваниями», — заявил исполнительный вице-президент и главный научный директор Novo Nordisk Маркус Шиндлер.

В процессе выполнения соглашения, Valo получит авансовый платеж и краткосрочный промежуточный платёж в размере 60 млн долл., а ещё 6 платежей по 11 программам на общую сумму до 2.7 млрд руб. Также будут получены средства для исследований разработок вместе с роялти.

ФармВестник

Добавить в избранное
Добавить в избранное