Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаНовости розницыАптека в Москве продавала украденные из больниц лекарства
03.08.2023 10:46

Аптека в Москве продавала украденные из больниц лекарства

03.08.2023 10:46

В одной из московских аптек были обнаружены дорогостоящие онкологические и другие жизненно важные препараты, закупаемые у государства на период с 2021 по2023 года. Так пишут «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Для семи медучреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и Челябинской областей были разработаны лекарства. Они были куплены в аптеке на Дегунинской улице по цене, которая была вдвое-втрое ниже рыночной. В интернете размещалась реклама и информация об их наличии.

Московское Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД в рамках контрольной закупки купило пару упаковок, которые им продали без рецепта. Покупателя выявили благодаря мониторингу лекарств в федеральной системе. Оказалось, что лекарство поступило к ним два года назад из Сестрорецка и затем было выдано пациенту уже под Санкт-Петербургом. Согласно законодательству, препарат не мог законным способом попасть во вторичный оборот в аптеке. А это значит то, что его попросту украли», — заявил источник.

В сумме изъятые лекарства превысили 700 тысяч рублей по цене, за которую их продавали аптека. С целью затруднения проверки препарата через приложение «Честный знак», на 95 процентах упаковок была повреждена маркировка. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества и приобретения или продажи имущества, заведомо добытого незаконным путем.


Известия


Добавить в избранное
Добавить в избранное