Аптечная сеть «Ригла» – место, где о сотрудниках думают не меньше, чем о клиенте
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаНовости розницыАптечная сеть «Ригла» – место, где о сотрудниках думают не меньше, чем о клиенте

Аптечная сеть «Ригла» – место, где о сотрудниках думают не меньше, чем о клиенте

09.06.2022
Аптечная сеть «Ригла» – место, где о сотрудниках думают не меньше, чем о клиенте

Аптечная «Ригла» — это 4 бренда, более 3 500 аптек, 58 регионов и более 13 800 сотрудников.

«Фармединство» делится с вами подробным дайджестом о сети аптек, которую трудно не заметить. Читаем и погружаемся!

История создания аптеки

Первая аптека «Ригла» открылась 17 ноября 2001 года в Москве на Красной Пресне. А уже через четыре года компания вошла в пятерку крупнейших аптечных сетей страны. По мере развития компания добавила в ассортимент товары для красоты и здоровья – в аптеках представлен широкий ассортимент витаминов и БАД, косметики и парафармацевтики, товаров для мам и малышей, медицинских изделий.

«Ригла» росла, развивалась и достигала успехов:

2003 — запуск бренда «Будь Здоров», сети аптек в шаговой доступности от дома.

2010 — запуск бренда «Живика», сети аптеки с выгодными ценами и широким ассортиментом, включая редкие препараты.

2010 — появление товаров собственной торговой марки «Ригла».

2021 — запуск бренда «Здравсити Аптека».

За 20 лет аптечная сеть «Ригла» стремительно набирала скорость развития по всем показателям. В России работает более 3 500 аптек под брендами «Ригла», «Будь Здоров», «Живика» и «Здравсити Аптека».

Компания активно наращивает направление e-commerce – все форматы сети представлены собственными онлайн-ресурсами и мобильными приложениями.

Значение логотипа

Цвета логотипа «Ригла» соотносятся с основными ценностями и миссией компании:

Зеленый — лидерство.

Красный — социальная ответственность.

Синий — развитие.

Желтый — сотрудничество.

Фиолетовый — надежность.

«Ригла» для клиентов – это не просто сеть аптек, а команда профессионалов, широкий ассортимент и только качественные товары. Это доступная для потребителя национальная сеть здоровья и красоты, делать покупки в которой легко и удобно.

«Ригла» для сотрудников — это поддержка и стабильность. «Ригла» создает условия для профессионального развития каждого сотрудника, гарантирует стабильную работу, честную и своевременную зарплату, защищенность и заботу в сложных обстоятельствах. Благодаря прозрачной системе начислений зарплаты, каждый сотрудник может влиять на свой уровень дохода. Здесь всегда готовы взять на работу амбициозных новичков и опытных кандидатов.

  Современные рабочие места

Все аптеки сети «Ригла» — это безопасные помещения, где внедрены самые современные технологичные решения для оптимизации работы: аудиопомощники, автоматические системы учета товаров, электронный документооборот и др.

  Особенности работы с сотрудниками

«Ригла» создает современные и комфортные рабочие места и заботится о своих сотрудниках. Компания точно выполняет все требования трудового законодательства РФ, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя защищенным. Кроме того, здесь создана эксклюзивная система скидок для сотрудников.

Сотрудники «Риглы» активно участвуют в работе благотворительного фонда «Протек». При этом при необходимости каждый может воспользоваться помощью в рамках благотворительных проектов, созданных для поддержки сотрудников, казавшихся в сложных жизненных ситуациях:

- Проект «Новая жизнь», где помогают семьям, испытывающим проблемы в рождении детей.

- Проект «Здоровье детям» для помощи семьям с тяжелобольными детьми.

Программа лекарственного страхования

В 2009 году в аптечной сети была внедрена программа «Дополнительное лекарственное страхование» — новая IT-разработка специалистов компании «Спарго технологии» (ГК «Протек»). Ее концепция основана на прямых договорах со страховыми компаниями: в рамках своих программ по лекарственному страхованию партнеры аптечной сети предлагают клиентам возможность получить полное или частичное возмещение затрат на лекарственные препараты, приобретаемые по рецепту.

С «Риглой» сотрудничают 18 страховых компаний, работа ведется по 44 программам.

Программа учитывает такой нюанс, как разница в суммах страхования клиентов. У каждого застрахованного есть личный счет, в котором ведется учет приобретаемых лекарств с указанием потраченной суммы и остатка средств на личном счете.

Компани ввела фиксированные цены на весь ассортимент, формирующиеся на основе цен поставщиков. Именно на него и ориентируются страховые компании. Фиксированная цена позволяет работать в любом регионе России с большим массивом застрахованных, сохраняя экономическую эффективность проекта.

Сеть аптек возглавляет рейтинги крупнейших аналитических агентств, получила признание отраслевого сообщества. По итогам 2021 года она вошла в Рейтинг наиболее влиятельных субъектов фармацевтического рынка, получила премию «Платиновая унция».

Секрет лидерства «Риглы» — это несколько составляющих:

1. Команда профессионалов, увлеченных своим делом.

2. Большое внимание непрерывному профессиональному развитию сотрудников. Для этого в «Ригле» есть:

- Собственный Учебный центр, где сотрудники совершенствует свои знания и навыки;

- Проект «Карьера», включающий в себя полезные курсы, вебинары и тренинги и дарящий возможность каждому сотруднику раскрыть свой потенциал и подняться по карьерной лестнице.

3. Ориентация компании на быстро меняющийся мир, проявление гибкость и верность своей основной цели — сохранению здоровья нации.