Антиковидный портфель ГК «Промомед» пополнен новым препаратом
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаНовости розницыАнтиковидный портфель ГК «Промомед» пополнен новым препаратом

Антиковидный портфель ГК «Промомед» пополнен новым препаратом

18.01.2022
Антиковидный портфель ГК «Промомед» пополнен новым препаратом

   Регистрационное удостоверение на препарат Тромбофорс® форте получила группа компаний «Промомед», его действующее вещество – надропарин кальция. Об этом сообщает пресс-служба компании на официальном сайте.

   Надропарин относится к низкомолекулярным гепаринам, обладает высоким антитромботическим потенциалом и способствует снижению вязкости крови.

   Свойства препарата Тромбофорс® форте позволяют применять его для лечения тромбозов и тромбоэмболий различной этиологии, в том числе возникающими на фоне COVID-19.

 

   Тромбоз глубоких вен и тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА) - одна из важнейших проблем современной медицины, так как являются частым осложнением у пациентов, в том числе молодого возраста, не имеющих хронических заболеваний.

   «Промомед» ведет активную работу по расширению портфеля препаратов для комплексной терапии COVID-19. Компания ориентирована на решение глобальных медицинских проблем и спасение жизней, поэтому это одна из приоритетных задач, которая стоит перед нами, - прокомментировала директор по новым продуктам ГК «Промомед» Кира Заславская. - Внедрение в клиническую практику препарата Тромбофорс® форте позволит расширить список эффективных и безопасных препаратов для терапии тромбозов и тромбоэмболий, которые, в том числе, являются одними из самых опасных последствий коронавирусной инфекции».

 

   Надропарин, действующее вещество препарата, является низкомолекулярным гепарином, который обладает хорошей биодоступностью, низкой способностью связываться с белками плазмы, оптимальным периодом полувыведения, в связи с чем антикоагулянтный эффект более предсказуем.

 

   Лекарственный препарат Тромбофорс® форте выпускается в форме раствора для подкожного введения. В 1 мл раствора содержится 19000 анти-Xa МЕ.

   Тромбофорс® форте пополнил антиковидный портфель группы компаний «Промомед», в который уже вошли лекарственные средства, направленные на лечение COVID-19 любой степени тяжести, современные антибиотики и эффективные антикоагулянты.