О портале
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки

Новости фармрынкаНовости розницыАделя Кальметьева получила звание «Герой нашего времени – 2020 год»

Аделя Кальметьева получила звание «Герой нашего времени – 2020 год»

15.12.2020

161

Аделя Кальметьева получила звание «Герой нашего времени – 2020 год»

Аделя Кальметьева @adelya_kalmetyeva, генеральный директор аптечной сети «Фармленд», получила звание «Герой нашего времени – 2020 год» по версии «Дискуссионного клуба» (Пятигорск) как предприниматель, открыто говорящий об острых проблемах отрасли.

Приводим выдержки из интервью для мультимедийного проекта www.sobaka.ru/ufa и призываем в наступающем году быть такими же отважными, целеустремленными и справедливыми!

«Пандемия стала испытанием для всех. Однако фармрозница вынуждена бороться не только с экономическими последствиями коронавируса, но и с последствиями необдуманных законодательных инициатив, касающихся фармотрасли, которые, почему-то необходимо было внедрять именно в это сложное время. Весной излишнее госрегулирование привело к пропаже из аптек медицинских масок. Затем разрешили дистанционную торговлю лекарствами. Потом на нас обрушилась обязательная маркировка, которая привела к жесткому дефициту лекарств и дестабилизации обстановки в регионах.

Безграничное закручивание гаек со стороны государства, отсутствие адекватного планирования, прокурорские и депутатские проверки, рождающие массированную агрессию со стороны СМИ – аптечная розница, пожалуй, еще никогда не была так истощена. Свою лепту вносят дистрибьюторы и производители, нагло повышающие цены. А все шишки получает розница. При этом мы неимоверными усилиями достаем дефектурные препараты, с колес (по ночам, без перерывов и выходных) отгружаем их в аптеки, чтобы люди могли хоть где-то купить лекарства, от которых зависит жизнь. К нам за помощью обращаются не только покупатели, но и больницы, в которых попросту нет необходимых лекарств. Но нашу колоссальную работу, к сожалению, никто кроме нас не замечает. И многие клиенты воспринимают аптеки как «торгашей», которые «наживаются на бедах людей». Такими комментариями пестрят соцсети. И видеть их очень больно, особенно, когда круглые сутки делаешь буквально невозможное, чтобы достать дефицитные лекарства и поставить их в аптеки.

Но, несмотря на это, мы продолжаем работать. Потому что верим: трудности не бывают бесконечными. У каждой ужасной ситуации есть предел. И дна мы уже достигаем. Поэтому в следующем году нам надо оттолкнуться от него и сделать рывок вперед».