«Валента Фарм» зарегистрировала препарат для лечения и профилактики COVID-19
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаНовости розницы «Валента Фарм» зарегистрировала препарат для лечения и профилактики COVID-19

«Валента Фарм» зарегистрировала препарат для лечения и профилактики COVID-19

04.03.2022
   «Валента Фарм» зарегистрировала препарат для лечения и профилактики COVID-19

   Российская фармацевтическая компания «Валента Фарм» получила регистрационное удостоверение на инновационный отечественный препарат Атериксен®, который будет производиться в России и применяться в упреждающей противовоспалительной терапии при коронавирусной инфекции, - сообщает пресс-служба компании в письме, присланном в адрес редакции портала.

   Соответствующее регистрационное удостоверение было выдано Министерством здравоохранения РФ 28 февраля 2022 года.

 

   АО «Валента Фарм», ставшее в 2021 году одним из лидеров среди фармацевтических компаний по количеству одобренных клинических исследований новых продуктов, провело испытания российской разработки – молекулы XC221 в терапии COVID-19.

     

   «Исследование препарата Атериксен® показало, что его применение на 80% снижает число госпитализаций у амбулаторных пациентов с COVID-19, – подчеркивает кандидат химических наук, глава компании «Фарминтерпрайсез» — резидента центра «Сколково» Владимир Небольсин. – Данную молекулу изучали в шести клинических исследованиях с участием более 500 человек. Полученные результаты выявили, что Атериксен® показывает хорошие результаты в отношении нормализации температуры тела больных, их пульса и потребности в кислородной поддержке, снижает долю пациентов, у которых развивается ухудшение состояния».