Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
20.05.2024
Created with Pixso. ~ 1 мин

Минздрав подготовил проект о запрете ароматизированных жидкостей для вейпинга

Правительство РФ намерено бороться с распространением вейпов, запретив использование ароматизаторов, пищевых добавок и БАДов в жидкостях для электронных сигарет. Это решение призвано уменьшить привлекательность вейпов, особенно среди молодежи.

Врачи поддерживают данное нововведение, указывая на опасность вейпинга для здоровья. Однако бизнес считает запрет излишним. Депутаты Мосгордумы также выступают за запрет онлайн-торговли средствами для курения.

Среди запрещенных веществ — ароматизаторы, пищевые добавки, вкусоароматические вещества. Цель заключается в снижении риска сердечно-сосудистых и легочных заболеваний, связанных со вдыханием токсичных веществ при использовании вейпов.

Эксперты подчеркивают опасность ароматизаторов, которые могут привести к серьезным заболеваниям легких и даже раку. Установлено, что ароматические добавки, нагреваемые в электронных сигаретах, могут образовывать токсичные соединения и вызывать различные заболевания. В связи с этим запрет на использование ароматизаторов считается необходимым шагом для защиты здоровья населения.

 

КоммерсантЪ

Материалы по теме:
Kaftrio одобрен Европейской комиссией для лечения муковисцидоза Минздрав опроверг трудности с поставками продукции для лечения диабета Первый в своем классе препарат для терапии рака легких был одобрен Минздравом Проект «Санитарный щит» Власти Хабаровского края закупят льготные препараты за счет резервного фонда

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.