Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаМедицинские стартапыВходим в весну лунной походкой. Всё о самой быстрой обуви в мире
20.03.2024 11:46

Входим в весну лунной походкой. Всё о самой быстрой обуви в мире

20.03.2024 11:46
Входим в весну лунной походкой. Всё о самой быстрой обуви в мире

Совсем скоро снег растает и можно будет вновь открывать сезон роликов, самокатов, велосипедов. Но не только перечисленные средства передвижения помогут вам активно провести выходные, поддерживать здоровый образ жизни и быстрее добраться на работу. Что же еще можно добавить в этот список? Луноходы Moonwalkers — новое технологичное решение для передвижения в городе. 

Идите со скоростью бега, оставаясь на тротуаре

Moonwalkers — это мобильные устройства с ремнями, которые позволяют его обладателям передвигаться в три раза быстрее и развивать максимальную скорость до 11,2 км/ч при движении вниз по склону.

Конструкция из ремешков дает возможность использовать Moonwalkers практически с любой парой обуви, а шарнирный носок сгибается так же, как в обычных кроссовках. Нужно только пристегнуть Moonwalker к ботинкам — раз, включить его — два и начать ходьбу — три. Шагать в них надо так, как обычно. С помощью встроенного искусственного интеллекта они сами адаптируются к шагу: чем быстрее вы идете, тем активнее они и наоборот. Режим блокировки движения позволяет подниматься и спускаться по лестнице, садиться или стоять на месте.

Запас хода — 10 км, зарядить его можно с помощью любого USB-C устройства за 90 минут.

Что же внутри этой технологичной обуви? Ответ простой – 300-ваттный электродвигатель, который  приводит в действие восемь полиуретановых колёс, и программное обеспечение на базе ShiftOS — для управления устройством. 

Если вы вдруг подумали, что это просто очередная игрушка, то производители уверенно говорят, что нет. Пять лет понадобилась, чтобы просто разработать это устройство, девять поколений прототипов, чтобы прийти к этой версии, и сотни километров ходьбы, чтобы доказать его безопасность и эффективность.

Три факта, как самая быстрая обувь в мире помогает здоровью

Во-первых, луноходы не просто средство передвижения для активных людей, но и настоящее спасение для тех, у кого, например, больные колени или спина. С ними расстояние будет преодолеваться быстрее, а значит нагрузка на проблемные части организма снижаться. 

Во-вторых, найти парковку в городе – непростая задача, оставить самокат или велосипед на улице, даже со специальным замком, не исключает возможности их угона, луноходы же вы можете положить в рюкзак и спокойно пройти с ними в помещение. Этот дополнительный бонус помогает его обладателям меньше нервничать и тем самым тоже сохранять здоровье.

В-третьих, владельцам активных домашних питомцев гулять с луноходами будет еще полезней: они смогут совершить более длинные, но в тоже время быстрые прогулки с меньшим физическим напряжением. Кстати, это устройство не боится воды, поэтому даже дождь не помешает вашим планам. Собака нагулялась, а вы не устали и прошли больше, чем обычно за тоже время в любую погоду — тут даже о втором питомце можно задуматься.

Согласитесь, все это звучит очень смело, технологично и амбициозно. Пока это новинка больше доступна в Америке и Европе, чем в России, но ничто не мешает нам записать ее в лист желаний и присмотреться к ней поближе. Очень даже возможно, что скоро мы будем использовать луноходы наравне с электросамокатами и велосипедами и они станут частью нашей активной и здоровой жизни.

Автор статьи

Добавить в избранное
Добавить в избранное