Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Горячее Технологии
22.02.2023
Created with Pixso. ~ 5 мин

Кнопка жизни. Минимизация угроз вашему здоровью

Как часто бывает так, что жизнь человеку может спасти звонок или уведомление? Именно поэтому был создан проект «Кнопка жизни». О стартапе, который помогает спасать жизни пожилым людям и детям, сегодня в нашем материале.

Кнопка для жизни

«Кнопка жизни» – первая в России компания, оказывающая услуги по дистанционному мониторингу и экстренному вызову помощи. Она производит умные устройства для пожилых людей и детей с целью спасения их жизней.

Человек нажимает кнопку на устройстве и попадает в круглосуточный диспетчерский центр помощи «Кнопка Жизни», где на линии дежурит оператор с медико-социальным образованием. Он определяет причину вызова и направляет необходимую помощь: полицию, МЧС, скорую и другие службы, а также оповещает родителей, соседей и родственников.

При покупке устройства человек сообщает о своем состоянии здоровья, возможных проблемах и другие сведения, которые могут быть полезны. Эти данные и информация по предыдущим обращениям автоматически появляются на экране оператора во время приема вызова и помогает грамотно принять решение о дальнейших действиях.

Устройства оснащены геолокатором и сим-картой, что позволяет определить местоположение пользователя и всегда быть на связи. Также в них встроены датчики падения, которые фиксирует резкое и нестандартное перемещение человека в пространстве и передают экстренный сигнал в центр помощи «Кнопки Жизни» или в приложение Knopka911 на телефоне близкого человека.

Такой же принцип работы реализуется в гаджетах и для детей. В часах есть сим-карта с сотовой связью и интернетом, микрофон, динамик, акселерометр, GPS-трекер, фонарик, фотокамера. Гаджет соединяется с приложением Knopka911 на смартфоне родителей, через которое отмечается точное местоположение ребенка на карте. Также на часы могут звонить и говорить, как дети, так и взрослые. Если ребенок потеряется или почувствует угрозу, ему достаточно нажать на тревожную кнопку, чтобы связаться с родителями или операторами колл-центра и получить помощь.

От идеи до реализации

Компания была основана в 2011 году Ириной Деминой и ее партнерами. Она закончила факультет бизнеса и менеджмента ВШЭ и работала по специальности в банковской сфере. Сфера деятельности была интересной, но в какой-то момент Ирина поняла, что хочет создать что-то важное и нужное людям.

Она уволилась и пошла учиться по программе MBA в Сколково. Во время обучения пришла идея сделать выпускной проект о устройствах, которые мониторят состояние человека. Вместе с одногруппником Ирина защитила его на отлично. А после обучения ребята поняли, что хотят внедрять его как бизнес.

Несмотря на то, что данная ниша для развития была свободной, создатели «Кнопки Жизни» столкнулись с трудностями: найти правильный гаджет с доступной ценой, а также создать собственный круглосуточный диспетчерский центр экстренной помощи с операторами медико-социальных специальностей. Постепенно, грамотно продвигаясь и привлекая инвестиции, проект из стартапа превратился в социально значимый бизнес.

Кнопка жизни сегодня

Сегодня у «Кнопки Жизни» на обслуживании более 250 тысяч пользователей в 60 регионах России, профессиональный медико-социальный диспетчерский центр 24/7 и ИТ-платформа.

В планах компании двигаться дальше и создать сервис, который сможет не просто собирать данные с часов, но и строить на их основе прогнозы, перейдя от экстренного реагирования к профилактике.

«Кнопка жизни» делает помощь людям инновационной и доступной, следуя своей главной миссии – быть рядом тогда, когда поддержка и спасение необходимы здесь и сейчас.

Материалы по теме:
Время молодеть: ВОЗ сдвинула возрастные границы Экс-бухгалтеры Тульской фармфабрики получили сроки за хищение полумиллиарда рублей Инъекция стволовых клеток помогла парализованному мужчине снова встать на ноги Швейцарский нейрочип значительно превосходит Neuralink Пенсионерка лишилась 287 тыс. рублей после скачивания «приложения от Минздрава»

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.