Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Место в зачёте Фармтурнира
3
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Новости розницы
16.11.2023
Created with Pixso. ~ 1 мин

В России пресекли канал поставок нестерильных медицинских перчаток

Сотрудниками МВД выявлен и пресечен канал незаконного ввоза в Российскую Федерацию медицинских перчаток из Восточной Азии с годовым оборотом более 300 миллионов рублей.

«Сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Калининградской области и представителями Росздравнадзора пресечена деятельность межрегиональной группы, участники которой подозреваются в ввозе на территорию РФ и сбыте в государственные медицинские организации незарегистрированной продукции.<…> По предварительным оценкам, годовой оборот превышает 300 млн рублей», — сказала она.

Злоумышленники хранили фальсификат на складах в Подмосковье. Далее данная продукция поступала в медицинские организации субъектов России.

По информации ведомства, из складских помещений организации в Москве и Калининграде было изъято более 2 млн пар медицинских перчаток с поддельной документацией. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела по статье о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В отношении предполагаемого организатора преступной деятельности избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

тасс

Материалы по теме:
Работница аптеки Китая и гражданка Читы попались на контрабанде препаратов для похудения Исследователи опубликовали результаты комбинированного лечения болезни Альцгеймера Новый препарат для лечения бронхиальной астмы 2,040 трлн рублей — объем фармацевтического рынка России в 2020 году Чем обусловлен дефицит препаратов для терапии коронавируса

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.