Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
16.05.2024
Created with Pixso. ~ 2 мин

Из ГРЛС отозваны 17 регистрационных удостоверений на препараты и фармсубстанции

Министерство здравоохранения Российской Федерации отменило регистрацию восьми препаратов и девяти фармакологических веществ по запросам их владельцев.

Компания Gedeon Richter провела отзыв всех девяти фармсубстанций:

Амлодипина безилата,

Винпоцетина,

Галоперидола,

Дезлоратадина гемисульфата,

Миконазола нитрата,

Пароксетина гидрохлорида гемигидрата,

Спиронолактона микронизированного,

Толперизона гидрохлорида и Фамотидина.

Среди отозванных препаратов также присутствует оригинальный препарат компании ViiV Healthcare под названием «Телзир» с действующим веществом фосампренавир, используемый в качестве альтернативы при лечении ВИЧ. В Государственном реестре лекарственных средств остаются препараты от трех российских производителей с использованием того же действующего вещества.

Кроме того, были аннулированы регистрационные удостоверения противогрибкового препарата «Микоспор» (бифоназол), местноанестезирующего препарата «РопиВакаин НоваМедика» (ропивакаин), противоэпилептического препарата «Вимпат» (лакосамид), сосудорасширяющего препарата «Вазобрал» (дигидроэргокриптин + кофеин) и «Ксалвобин» (капецитабин), который не имеет аналогов на российском рынке.

 

ГРЛС

Материалы по теме:
Новое в жизни россиян с 1 января 2022 года Разработана нормативная база для производственных аптек Перечень медизделий, попадающий под льготы по НДС Минздрав считает возможным включать в стоимость платных медуслуг затраты по ОМС Федеральное медико-биологическое агентство России получило патент на препарат для профилактики и лечения COVID-19

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.