Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Фармпроизводство
02.08.2023
Created with Pixso. ~ 8 мин

Индийскую фармкомпанию закроют из-за причастности к продаже токсичных сиропов от кашля

Правительство Индии распорядилось прекратить деятельность компании Riemann Labs, которая, в том числе, занималась производством и экспортом сиропов от кашля. Это шестая в стране компания, попавшая под санкции на фоне расследования дела о гибели сотен детей из-за токсичных сиропов.

Речь идет о сиропе от кашля и простуды под торговой маркой Naturcold, который индийская компания экспортирует в Камерун. В прошлом месяце ВОЗ сообщила, что по крайней мере в одной из партий Naturcold была обнаружена чрезвычайно высокая концентрация токсичного компонента, который мог стать причиной смерти детей в Камеруне.

Руководство Riemann Labs утверждают, что они не были в курсе произошедшего. Журналисты не смогли получить какие-либо комментарии или подробности о причастности продукции к трагедии у представителей компании.

Известно, что последняя партия Naturcold была выпущена Riemann Labs в марте 2022 года — после этого права на производство средства от кашля были переданы компании Fraken International, зарегистрированной в Великобритании. Британские власти не подтвердили эти данные, заявив, что в стране такой компании нет.

Из-за индийских сиропов также пострадали семьи в Гамбии, Индонезии и Узбекистане. Точное число погибших не известно. СМИ сообщают о не менее чем 300 случаях смерти. С начала года Индия приостановила действия лицензий на производство трех компаний (Yarindo Farmatama, Universal Phermaceutical Industries и AFIForma), а также запретила деятельность Maiden Pharmaceuticals и Marion Biotech.

Reuters

Материалы по теме:
РНИМУ им. Н.И. Пирогова в Москве построит новый корпус для фармпроизводства Минздрав зарегистрировал препарат от COVID «Миробивир» Научный центр «Вектор» — перспективы создания новых лекарств В Пензенской области начнут производство упаковки для лекарств На заводе «Фармсандарт-Уфавита» будут выпускать четыре препарата для лечения онкологии

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.