Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Место в зачёте Фармтурнира
3
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Знак равенства
19.10.2023
Created with Pixso. ~ 2 мин

Голикова заявила, что количество абортов в 2022 году уменьшилось на 2.3%

Голикова Татьяна Алексеевна выступила на пленарном заседании Госдумы с докладом «О положении детей и семей, имеющих детей, в РФ» и рассказала, что результатом последовательной работы стало уменьшение количества абортов. С 2022 года оно снизилось на 2.3%. Это обеспечивается государственными медицинскими учреждениями, которые в рамках родового сертификата организуют работу с женщинами, желающими прервать беременность.

С 1 июля 2023 года в регионах России будут реализованы региональные программы по повышению рождаемости, сообщила вице-премьер Ольга Голодец. На данный момент они функционируют в 85 субъектах страны, чуть позже к ним присоединятся еще новые. Она уточнила, что с 1 сентября в трех регионах — Новгородская, Пензенской и Тамбовского областей стартовал пилотный проект, направленный на стимулирование рождаемости. 

Ещё одна отличительная черта этого проекта – межведомственный характер. Он включает в себя 18 федеральных органов исполнительной власти, регионы и муниципалитеты страны. Пилот будет завершен 31 декабря 2024 года. По его результатам будет сформирован перечень мероприятий, которые продемонстрируют свою эффективность, и предложения по вероятному пересмотру действующих мер поддержки рождаемости.

тасс

Материалы по теме:
Мужчина с ребенком сбежал от бывшей жены через окно детского сада В зобу дыханье сперло. Почему люди — плохие свидетели насилия? Конфликт или домашний абьюз: выясняем, в чем отличия Помогаем не только словом, но и делом! Мы поддерживаем кризисный центр для женщин и детей По мнению спикера Госдумы, комитет по вопросам женщин, семьи и детей не отражает роль мужчины

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.