Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Новости розницы
22.06.2023
Created with Pixso. ~ 5 мин

Во время проведения ЕГЭ траты россиян на успокоительные и глицин выросли до 472 млн рублей

Фото: РИА Новости

По данным оператора системы маркировки «Честный знак» — Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), в период проведения ЕГЭ траты россиян на покупку растительных успокоительных и глицина выросли. На травяные седативные средства россияне потратили 382 млн, а на глицин — 89,9 млн рублей, что в общей сложности составило 471,9 млн рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

С начала года, отмечают аналитики, среднесуточный показатель потребления глицина в России составлял 55,2 тысячи упаковок. В период ЕГЭ он вырос до 61,2 тысячи пачек. В деньгах россияне тратили на препараты на основе глицина почти 3,4 млн ежедневно, но с 26 мая по 20 июня нарастили траты в день до 3,7 млн рублей. Всего в период ЕГЭ было приобретено почти 1,5 млн упаковок глицина на 89,9 млн рублей.

Объем продаж глицина в этот период в упаковках вырос на 11% по сравнению с среднесуточным показателем с начала года, растительных успокоительных — на 16%. В деньгах россияне в эти даты тратили на успокоительные на 17% больше, на глицин — на 12%.

В среднем за сутки в России покупают 191,7 тысячи упаковок растительных успокоительных на сумму 13,6 млн рублей. В период ЕГЭ этот показатель составил 224 тысячи упаковок на 15,9 млн рублей в день. Всего же в этот период было продано 5,4 млн упаковок таких средств на 382 млн рублей.

Лидерами по продаже успокоительных и глицина в период экзаменов стали Тверская (765 упаковок на 10 тысяч жителей), Смоленская (745 упаковок), Белгородская (718 упаковок), Орловская (697 упаковок) и Липецкая области (692 упаковки).

«Мы, безусловно, понимаем беспокойство детей и родителей перед Единым государственным экзаменом и фиксируем в этот период рост потребления как глицина, который считается средством „разгона мозга“, так и седативных средств растительного происхождения, которые чаще всего дают детям. Ожидаем, что вскоре после завершения ЕГЭ спрос вернется к нормальным значениям», — прокомментировал статистику руководитель товарной группы «Фарма» ЦРПТ Егор Жаворонков.

Мел

Материалы по теме:
В России резко выросли продажи лекарств от диабета, используемых для снижения веса «Ригла» приобрела аптечную сеть «Фарм» Эксперты назвали необычные побочные эффекты лекарств от давления Алексей Алехин занял пост президента фармкомпании «Алтайвитамины» Начинаются поставки российского этосуксимида в аптеки, компанией «Пик-фарма»

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.