Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
24.04.2024
Created with Pixso. ~ 1 мин

ФАС утвердила цены на отечественные дженерики для профилактики инфарктов и инсультов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила стоимость лекарств «Тиказалис» и «Тикагрелор», используемых для предотвращения инфарктов и инсультов.

Утвержденные цены на препараты снижены в среднем на 16%, по сравнению с оригинальным «Кабометикс». Цена упаковки с 56 таблетками по 60 мг согласована на уровне 2 031 рубля, в то время как стоимость схожей дозировки зарубежного препарата составляет 2 379 рублей.

ФАС отметила, что утверждение цен на первые отечественные дженерики способствует большей доступности данных препаратов для населения после соответствующих законодательных изменений. В рамках программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи в медицинских учреждениях указанные лекарственные средства должны будут быть предоставлены бесплатно.

 

ТАСС

Материалы по теме:
Минздрав обновил правила аккредитации специалистов Для чего аптеки должны ужесточить контроль за продажей рецептурных препаратов? Правительство РФ увеличило сумму оплачиваемых лекарств для льготников Спутник V – регистрация получена в 50 странах В Южной Корее началась масштабная проверка врачей на получение откатов от фармацевтической компании

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.