Вы в гостях у пользователя Алина Кабаева

Провизор
Уровень I
Алина Кабаева

Активность

13
достижений
Принято участие в конкурсах
3
Тестов пройдено
3
Комментариев оставлено
3
Лайков поставлено
3

Последние достижения

Регуляторика
13.06.2023
Created with Pixso. ~ 2 мин

ФАС установила цену на первый российский аналог препарата «Форсига»

Федеральная антимонопольная служба согласовала цену на первый отечественный дженерик в рамках МНН дапаглифлозин. Отечественный аналог будет стоить на более чем 20% меньше оригинального ЛС «Форсига» (AstraZeneca), говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Предельная отпускная стоимость упаковки на 30 таблеток российского препарата «Диапаглиф» составила 1619,67 рубля при зарегистрированной цене на ЛС «Форсига» в размере 2167,51 рубля.

Препараты предназначены для лечения сахарного диабета второго типа, хронической сердечной недостаточности и болезни почек.

В России препарат «Форсига» применяется с 2014 года. А запуск производства полного цикла инновационного лекарства состоялся в 2020 году.


ФАС России

Материалы по теме:
Минздрав отменил госрегистрацию 21 препарата На Урале с родителями-антипрививочниками будут работать органы опеки и попечительства Глава Правительства провёл рабочую встречу с производителями вакцин Население Тайваня предостерегают от контакта с дикими животными из-за угрозы смертоносного лиссавируса Владимир Путин подписал закон, который облегчит регистрацию ряда ЛС

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти или зарегистрироваться.