Участок по производству лекарств в форме саше модернизирован на заводе «Алиум»
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаФармпроизводствоУчасток по производству лекарств в форме саше модернизирован на заводе «Алиум»

Участок по производству лекарств в форме саше модернизирован на заводе «Алиум»

16.12.2021
Участок по производству лекарств в форме саше модернизирован на заводе «Алиум»

Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» модернизировала участок по производству лекарственных средств в форме саше на заводе «Алиум» в поселке Оболенск Московской области, увеличив его мощность до 50 млн саше в год, - об этом сообщает пресс-служба компании на своём сайте.

   Компания планирует постепенный перенос производства всех своих препаратов в форме саше на завод «Алиум». Инвестиции в проект составили 100 млн рублей.

   Генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов считает одной из стратегических задач компании поиск возможной синергии между производственными площадками для оптимизации процессов и повышения операционной эффективности. Пошаговая консолидация производства препаратов в саше на заводе «Алиум» в Подмосковье, где полностью реорганизован участок по выпуску этой формы – один из примеров такой синергии.

   «Сначала на модернизированном участке планируется выпускать противопростудный препарат «Флюкомп», позже в Подмосковье будет перенесено производство препарата «Простудокс». Форма саше в сегменте симптоматических препаратов от ОРВИ – самая востребованная у конечного потребителя: около 70% спроса приходится на саше и только 30% на таблетки», - уточнил Муратов.

   К концу 2022 года «Биннофарм Групп» начнет выпускать на «Алиуме» еще три препарата в форме саше, в том числе нестероидное противовоспалительное средство «Найсулид».