Три приоритета компании Teva в России на ближайшие пять лет
О портале
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки

Новости фармрынкаФармпроизводствоТри приоритета компании Teva в России на ближайшие пять лет

Три приоритета компании Teva в России на ближайшие пять лет

01.10.2021

120

Три приоритета компании Teva в России на ближайшие пять лет

   Компания Teva определилась с тремя приоритетами своего развития в РФ на ближайшие пять лет. Об этом говорится в пресс-релизе компании, присланном в адрес редакции портала.

   «Во-первых, мы хотим усилить нашу коммуникацию с пациентами и врачебным сообществом для повышения общего уровня осведомленности широкой общественности о качественных генерических препаратах. Во-вторых, мы планируем расширить наш текущий портфель продукции на 20% и вывести на рынок 100 новых продуктов. В-третьих, мы стремимся сделать качественную лекарственную терапию доступной физически и по цене, представляя российскому рынку все более широкий спектр дженериков, сохраняя лидерские позиции в данном сегменте», - процитировала пресс-служба слова Эрика Роша, старшего вице-президента, главу кластера Teva Россия, Евразия, Турция, генерального директора Teva Россия.

 

   По мнению компании, для достижения цели российского государства по увеличению средней продолжительности жизни населения в РФ до уровня более 80 лет к 2030 году необходимо предпринять следующие шаги:

 

1. Обеспечить физическую доступность лекарственных препаратов в РФ.

   Для этого, с одной стороны, необходимо создать соответствующие регуляторные условия, чтобы новые лекарственные препараты приходили на российский рынок: упрощение регистрационных процедур и устранение регуляторных барьеров, внедрение института взаимного признания, принятие во внимание позиции генерических компаний по вопросу защиты интеллектуальных прав собственности (IP) и др. С другой стороны, регулирование рынка должно способствовать тому, чтобы необходимые врачам и пациентам лекарственные препараты, зарегистрированные в РФ, оставались на рынке. Для этого необходимо, в частности, продолжать развивать регулирование единого рынка лекарственных средств ЕАЭС, а также совершенствовать подходы в области ценового регулирования.

 

2. Расширить ассортимент лекарственных препаратов.

   Компания Teva убеждена, что у врачей и пациентов должно быть право свободно выбирать наиболее подходящую лекарственную терапию вне зависимости от страны производства того или иного препарата.

 

3. Перейти на модель всеобщего лекарственного страхования.

   Согласно оценкам экспертов, для имплементации всеобщего лекарственного страхования в России необходимо от 350 до 500 млрд рублей ежегодно, что эквивалентно увеличению текущего государственного бюджета Российской Федерации на нужды здравоохранения примерно на 10%.

 

   Компания Teva готова вносить свой вклад в реализацию данных шагов на практике благодаря своей глобальной экспертизе.

   В этом году компания Teva отмечает 120 лет работы на международном фармацевтическом рынке. В 2020 году компания помогла сохранить $43,1 млрд для экономик ряда стран своего присутствия, на долю которых приходилось 75% общих продаж компании. В России дженерики Teva позволили достигнуть экономии в размере 10,8 млрд рублей ($173 млн) для бюджета системы здравоохранения РФ.