Строительство завода гормональных препаратов и новый инвестпроект по выпуску кардиопрепаратов
О портале
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки

Новости фармрынкаФармпроизводствоСтроительство завода гормональных препаратов и новый инвестпроект по выпуску кардиопрепаратов

Строительство завода гормональных препаратов и новый инвестпроект по выпуску кардиопрепаратов

17.09.2021

71

Строительство завода гормональных препаратов и новый инвестпроект по выпуску кардиопрепаратов

   Гормональный завод «Фармасинтез-Тюмень» готовится к запуску – в ближайших планах производство свыше 30 международных непатентованный наименований гормональных препаратов в различных лекарственных формах, - информация размещена на сайте группы компания «Фармасинтез».

 

   Семь производственных линий смогут выпускать в год порядка 1 млрд упаковок. Объем инвестиций в завод оценивается в сумму свыше 4 млрд рублей. Будет создано более 300 новых рабочих мест и уже привлекаются высококвалифицированные специалисты со всего мира.

   Такой объём производства сможет заместить до половины объема российского рынка гормональных препаратов, которые сегодня в преобладающей степени импортируются в Россию из-за рубежа. Аналогов подобного производства в России на сегодняшний день не существует.

 

   Также в Тюмени будет создано новое импортозамещающее производство по выпуску кардиологических препаратов, запланирован выпуск 36 наименований лекарственных препаратов в различных дозировках и лекарственных формах.

   Его мощность позволит закрыть 20% потребности России в лекарствах для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Объем инвестиций в проект составит свыше 4 млрд рублей, планируется создать около 200 новых рабочих мест.



   «Тюменская область — один из самых надежных и заинтересованных партнеров. Все обязательства по предыдущим соглашениям выполнены в полном объеме. Я бы предложил другим компаниям обратить внимание на регион для вложения инвестиций и открытия производства», — сказал президент АО «Фармасинтез» Викрам Сингх Пуния.