Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаФармпроизводствоРосздравнадзор заявил об отсутствии дефицита "Норколута"
16.05.2023 18:50

Росздравнадзор заявил об отсутствии дефицита "Норколута"

16.05.2023 18:50

Дефицит препарата "Норколут" для женщин в России не наблюдается, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе Росздравнадзора.

Ранее газета "Известия" сообщила о том, что в аптеках наблюдается нехватка средства "Норколут". Его назначают женщинам при гормональных заболеваниях, связанных с половой функцией.

"12 мая 2023 года в гражданский оборот введено 3 серии препарата "Норколут" общим объемом около 300 тыс. упаковок, что соответствует почти половине объема поставок прошлого года (за весь 2022 год было введено 641 тыс. упаковок), и позволит удовлетворить спрос. Лекарственное средство "Норколут" уже отгружается в аптеки регионов страны. Таким образом, признаков дефицита данного препарата не наблюдается", - говорится в сообщении.

Росздравнадзор совместно с Минздравом России продолжают вести постоянный мониторинг наличия лекарственных средств на всей территории страны, добавили в ведомстве.

Руководитель департамента коммуникаций "Гедеон Рихтер" в России Анна Похитонова сообщила ТАСС, что "Норколут" производится на зарубежной площадке компании и, как правило, доставка таких препаратов в Россию осуществляется заблаговременно. Однако в связи с усложнившейся в 2022 году логистикой иногда случаются непредвиденные трудности, которые производитель оперативно решает.

По ее словам, новая увеличенная партия "Норколута" уже прибыла в Россию. С 15 мая 2023 компания начала отгрузку препарата российским фармацевтическим дистрибьюторам по их заказам. 


ТАСС

Добавить в избранное
Добавить в избранное