Российская вакцина от COVID-19 прошла испытания на пожилых людях
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаФармпроизводствоРоссийская вакцина от COVID-19 прошла испытания на пожилых людях

Российская вакцина от COVID-19 прошла испытания на пожилых людях

03.09.2020
Российская вакцина от COVID-19 прошла испытания на пожилых людях

       Часть сотрудников Центра Гамалеи в возрасте 70-80 лет сделала прививку от COVID-19 - о чём РИА Новости сообщил директор института Александр Гинцбург. "Человек 10-15, наверное, не меньше. Они все бодры, здоровы, активны, читают лекции, руководят пациентами, занимаются спортом. Никак вакцинация на них не повлияла", — уточнил учёный, который сам, несколько месяцев назад, в возрасте 68 лет, вакцинировался от коронавируса и сейчас хорошо себя чувствует.

       Первая в мире вакцина для профилактики COVID-19, разработанная специалистами Центра имени Гамалеи при поддержке Российского фонда прямых инвестиций, была зарегистрирована Министерством здравоохранения РФ в начале августа. Она получила название "Спутник-V"

       Уже получены заявки из более чем 20 стран на приобретение миллиарда доз "Спутника-V", вакцина будет производиться в пяти странах, в год будет выпускаться до 500 миллионов доз препарата.

       К настоящему времени препарат получил все разрешения и успешно прошел две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых в итоге сформировался иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2. На этой неделе начнётся пострегистрационная фаза клинических испытаний: вакцину проверят на 40 тысячах человек.