Расширение и модернизация производства антибиотиков в Тверской области
О портале
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки

Новости фармрынкаФармпроизводствоРасширение и модернизация производства антибиотиков в Тверской области

Расширение и модернизация производства антибиотиков в Тверской области

06.09.2021

52

Расширение и модернизация производства антибиотиков в Тверской области

   Расширение производства лекарственных препаратов идёт полным ходом на заводе ООО «ФармКонцепт» в поселке Редкино Тверской области, - об этом сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

 

   Проект по расширению и модернизации производства антибиотиков в регионе реализуется в соответствии с соглашением о сотрудничестве, заключенном между Правительством Тверской области и ООО «ФармКонцепт» в 2017 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи, заявленный объем инвестиций – 830 млн рублей.

   В рамках инвестпроекта уже модернизированы цеха по производству антибиотиков и рассыпке стерильных субстанций. Введено в эксплуатацию здание еще одного цеха, здесь идут пуско-наладочные работы на линии твердых лекарственных форм. Также созданы две современные лаборатории: контрольно-аналитическая и микробиологическая. Запуск цеха в полном объеме запланирован на март 2022 года.

   На следующий год планируется расширение перечня выпускаемой продукции и начало строительства основного цеха синтеза субстанции для изготовления лекарственных средств. Также будет создан складской комплекс площадью 2 тысяч квадратных метров.

   «Инвесторы выполняют свои обязательства, – отметил посетивший предприятие Губернатор региона Игорь Руденя, – увидели, как работает современное производство: оно отвечает мировым стандартам выпуска лекарственных препаратов. Важно, что на территории Тверской области есть такая компетенция в промышленности».

 

   Благодаря реализации инвестпроекта создается 140 рабочих мест. Сейчас же на предприятии работает свыше 130 специалистов.

   ООО «ФармКонцепт» было создано в 2015 году, ежегодно выпускает разный спектр препаратов, в том числе для лечения туберкулеза, коронавирусной инфекции - около 12 млн флаконов лекарственных средств и около 50-60 млн таблеток и капсул. Медикаменты поставляются в учреждения страны и области.