Производство вакцины AstraZeneca против COVID-19 запущено в России
О портале
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки

Новости фармрынкаФармпроизводствоПроизводство вакцины AstraZeneca против COVID-19 запущено в России

Производство вакцины AstraZeneca против COVID-19 запущено в России

20.09.2021

92

Производство вакцины AstraZeneca против COVID-19 запущено в России    Российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» начала производство вакцины против коронавируса по лицензии Оксфордского университета и AstraZeneca для экспортных целей, поскольку внутренний рынок полностью обеспечен российскими продуктами, - об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заместителя главы Минпромторга Василия Осьмакова.

 

   «В России уже производятся иностранные вакцины, на «Р-Фарм» AstraZeneca производится вполне себе под экспортные контракты, - сказал Осьмаков, - Что касается внутреннего рынка, мы обеспечены собственными продуктами в полном объеме. Все возможно, в будущем особенно, но здесь и сейчас на волне ажиотажного спроса мы работаем со своими производствами, поддерживаем свою фарму».

 

   В мае текущего года Генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев рассказал РИА Новости, что компания планирует в июне выпустить первую партию вакцины против коронавируса по лицензии Оксфордского университета и AstraZeneca. По словам Игнатьева, весь объем данной вакцины «Р-Кови», который будет производиться в России на производственных мощностях «Р-Фарм» - несколько сотен тысяч вакцин ежемесячно - будет идти на экспорт.