Производственный корпус центра «Фармзащита» будет построен в Химках
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаФармпроизводствоПроизводственный корпус центра «Фармзащита» будет построен в Химках

Производственный корпус центра «Фармзащита» будет построен в Химках

24.06.2021
Производственный корпус центра «Фармзащита» будет построен в Химках

   Разрешение на строительство корпуса для производства фармацевтической продукции в городском округе Химки было выдано Министерством жилищной политики Московской области, - о этом сообщается на сайте ведомства.

  

   Производственный корпус для нужд предприятия, занимающегося разработкой и производством современных высокоэффективных лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, возведут на Вашутинском шоссе в городском округе Химки. Площадь нового корпуса составит 1870,3 кв.м., в нём будут изготавливать наполненные, смоченные и аэрозольные лекарственные специальные средства медицинской защиты.

   «Благодаря строительству производственного корпуса в городском округе Химки будет создано 61 рабочее место. Проект находится на сопровождении персональных менеджеров Центра содействия строительству при Правительстве Московской области», – отметила министр жилищной политики Подмосковья Инна Федотова.

   Застройщиком является Федеральное государственное унитарное предприятие Научно-производственный центр «Фармзащита» Федерального медико-биологического агентства (ФГУП НПЦ «Фармзащита» ФМБА России). Объём инвестиций составит порядка 465 млн рублей. Сроки строительства не указаны.

   ФГУП НПЦ «Фармзащита» ФМБА России является головной организацией в системе ФМБА России по разработке и производству современных высокоэффективных лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения для защиты человека от влияния особо опасных факторов физической, химической и биологической природы, а также для широкого медицинского применения.