Препараты против антибиотикорезистентности
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаФармпроизводствоПрепараты против антибиотикорезистентности

Препараты против антибиотикорезистентности

16.03.2021
Препараты против антибиотикорезистентности

   13 марта директор Центра имени Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» сообщил, что специалисты центра приступили к разработке лекарственных препаратов, направленных на подавление устойчивости людей к различным антибиотикам.

   «Одна из самых, с моей точки зрения, интересных и замечательных разработок состоит в том, что, как мы знаем, одна из важнейших проблем – это антибиотикорезистентность. Во время пандемии, которая сейчас происходит, происходит гибель людей от того, что, находясь в стационарах, … они заражаются внутрибольничными инфекциями, которые все полностью антибиотикорезистентны», — цитируют эксперта GxP news со ссылкой на агентство ТАСС.

   Гинцбург отметил, что в центре в течение последних 10 лет разрабатываются подходы, которые позволяют создать такие химические изменения, которые не индуцируют образование устойчивости к себе и подавляют очень широкий круг возбудителей внутрибольничных инфекций, «которые полностью устойчивы».

   Директор центра добавил, что на данный момент разработка находится на III стадии клинических испытаний. «Это фактически следующее поколение лекарственных препаратов, направленных на преодоление антибиотикорезистентности. Мы сейчас над этим успешно работаем. Надеюсь, если мы с вами встретимся через год, я вам что-нибудь конкретное расскажу», — сказал ученый.

   Гинцбург также отметил, что его коллеги, специалисты Института иммунологии, разрабатывают вакцину против аллергии на орехи.