Представлены результаты испытания препарата на основе моноклональных антител
О портале
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки

Новости фармрынкаФармпроизводствоПредставлены результаты испытания препарата на основе моноклональных антител

Представлены результаты испытания препарата на основе моноклональных антител

23.08.2021

82

Представлены результаты испытания препарата на основе моноклональных антител

   Биофармацевтическая компания AstraZeneca, занимающаяся открытием, разработкой и коммерциализацией рецептурных лекарств в онкологии, редких заболеваниях и биофармацевтических препаратах, представила результаты клинического исследования лекарственного препарата на основе моноклональных антител для профилактики COVID-19, - об этом компания сообщает на своём сайте.

  

   Препарат «АстраЗенека» AZD7442 - это первая комбинация антител (невакцинная), модифицированная для обеспечения долгосрочной защиты. Лекарственный препарат AZD7442  продемонстрировал в ходе исследования снижение на 77% риска развития симптомов COVID-19, - данный вывод был получен на основании результатов предварительного анализа данных клинического исследования III фазы PROVENT, в котором приняли участие 5197 пациентов.

   Более 75% участников исследования имели сопутствующие заболевания, включая снижение иммунного ответа при вакцинации против COVID-19. За анализируемый период исследования всего было выявлено 25 случаев инфицирования COVID-19.

   В контрольной группе (группа, принимающая препарат) не было зафиксировано случаев тяжелого течения COVID-19 или летальных исходов. В группе плацебо было зафиксировано три случая тяжелой формы COVID-19, в том числе два случая смерти.

 

   Майрон Дж. Левин, доктор медицины, профессор педиатрии и медицины Медицинской школы Университета Колорадо, США, и главный исследователь исследования, сказал: «Данные PROVENT показывают, что одна доза AZD7442, введенная в удобной внутримышечной форме, может быстро и эффективно предотвратить симптоматический COVID-19. Благодаря этим захватывающим результатам AZD7442 может стать важным инструментом в нашем арсенале, который поможет людям, которым может потребоваться нечто большее, чем вакцина, вернуться к нормальной жизни».

 

   AZD7442 был оптимизирован с использованием запатентованной AstraZeneca технологии, обеспечивающей до 12 месяцев защиты от COVID-19, препарат доставляется путем внутримышечной инъекции.

   Предварительные данные «in vitro» исследователей из Оксфордского и Колумбийского университетов показывают, что AZD7442 нейтрализует недавно появившиеся вирусные варианты SARS-CoV-2, включая вариант Delta.

 

   В настоящее время лекарственный препарат AZD7442 не зарегистрирован на территории Российской Федерации. Данный материал не является рекомендацией к применению данного препарата в клинической практике.