Отгружена первая партия препарата Арепливир® для внутривенного введения
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаФармпроизводствоОтгружена первая партия препарата Арепливир® для внутривенного введения

Отгружена первая партия препарата Арепливир® для внутривенного введения

28.12.2021
Отгружена первая партия препарата Арепливир® для внутривенного введения

   Министерство здравоохранения РФ включило инъекционную форму противовирусного препарата прямого действия Арепливир® (фавипиравир) в обновленную, четырнадцатую, версию временных методических рекомендаций «По профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID -19)», выпущенную 27 декабря 2021.

   В тот же день первая партия препарата была отгружена с завода «Биохимик», который входит в состав ГК «Промомед», - об этом сообщает пресс-служба на официальном сайте группы компаний.

 

   Всего до конца года ГК «Промомед» планирует отправить для стационаров страны около 300 тысяч доз препарата.

   Первый оригинальный отечественный противовирусный препарат прямого действия Арепливир® для внутривенного введения получил регистрационное удостоверение 12 ноября 2021 и остается самым ожидаемым средством для больных, госпитализированных с COVID -19.

 

   «В условиях тяжелого бремени новых штаммов коронавирусной инфекции чрезвычайно актуальны не только клинические, но и фармакоэкономические преимущества новой формы Арепливира. До сегодняшнего момента применение противовирусных инфузий было возможно только при использовании одного иностранного препарата, что по ряду причин сильно снижало его доступность для многих медицинских учреждений страны. Отечественный препарат с подтвержденной эффективностью призван переломить ход пандемии,» - отметил Дмитрий Пушкарь, академик РАН, д.м.н., профессор, член академического консорциума академического содружества по изучению СOVID-19.

 

   В рамках многоцентрового сравнительного клинического исследования под руководством Д.Ю. Пушкаря были подтверждены эффективность и безопасность препарата Арепливир® в форме для парентерального введения.

   В исследованиях доказано, что применение Арепливира в инъекционных формах позволяет обеспечить более быстрое и выраженное терапевтическое действие и повысить эффективность терапии, что определяет снижение риска развития крайне тяжелого течения, способствует ускорению выписки пациента и улучшению прогноза.

 

   Фармацевтическое предприятие «Биохимик» группы компаний «Промомед», выпускающее с середины 2020 года Арепливир® в таблетированной форме, подготовило производственные мощности завода для бесперебойной поставки препарата для парентерального введения по многочисленным запросам медиков.

   «Промомед» первый в мире смог разработать сложную уникальную технологию растворения фавипиравира и приготовления на ее основе препаратов для парентерального применения, при том, что субстанция представляет собой нерастворимый порошок.