Олокизумаб - серия глобальных клинических исследований завершена
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаФармпроизводствоОлокизумаб - серия глобальных клинических исследований завершена

Олокизумаб - серия глобальных клинических исследований завершена

16.09.2020
Олокизумаб - серия глобальных клинических исследований завершена

          Препарат «Олокизумаб», разработанный «Р-Фарм» и применяемый при ревматоидном артрите, завершил серию из трех глобальных клинических исследований, которые проходили в том числе в США.

          Результаты исследования CREDO 3, завершающего серию исследований третьей фазы с участием 2444 пациентов из 19 стран, положительные, - сообщает pharmvestnik.ru со ссылкой на соответствующее заявление компании «Р-Фарм».

           В ходе испытания изучались эффективность и безопасность препарата локизумаб" («Артлегиа») в комбинации с метотрексатом у пациентов с ревматоидным артритом, плохо контролируемым терапией ингибиторами ФНО-альфа. Более ранние исследования,CREDO 1 и CREDO 2, оценивали эффективность и безопасность олокизумаба при ревматоидном артрите, недостаточно контролируемом терапией метотрексатом. Часть участников, завершивших CREDO 1, 2 или 3, примут участие в CREDO 4, где оценят долгосрочную безопасность, переносимость и эффективность терапии. К участию в исследованиях планируется привлечь 1 880 пациентов.

          Ранее в России начались испытания олокизумаба, а также еще двух таргетных препаратов при коронавирусной инфекции от компании «Р-фарм» — радотиниба и RPH-104. Олокизумаб присутствует в схемах лечения коронавирусной инфекции, рекомендованных Минздравом.