О портале
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки

Новости фармрынкаФармпроизводствоОб уровне антител после вакцинации рассказали привитые вакциной "Спутник V"

Об уровне антител после вакцинации рассказали привитые вакциной "Спутник V"

10.12.2020

60

Об уровне антител после вакцинации рассказали привитые вакциной "Спутник V"

У привитых вакциной от коронавируса "Спутник V" после вакцинации отмечается разный уровень антител: от превышения нормы в четыре раза до полной невыработки антител, - сообщает РИА Новости, которому удалось пообщаться с семью привитыми. Все они получили вакцину "Спутник V". Прививку они получили не в рамках пострегистрационных исследований, поэтому введение плацебо исключено. Тесты на антитела у собеседников агентства взяли через три недели после второй вакцинации (именно такие тесты рекомендовал сдавать через 21 день директор центра Гамалеи Александр Гинцбург).

Результаты анализов показали, что у первого вакцинированного уровень антител IgG составил 40,74 единицы на миллилитр при норме 10,00 или меньше, у второго 20,00 единиц на миллилитр, у третьего 14,60 единицы на миллилитр. Их протестировали одинаковыми тест-системами. Еще двое привитых рассказали, что узнали об антителах с помощью других тестов, у одного из них уровень антител составил 15 при норме 1,1, у другого — 17,57 при норме 0,8.

 

Руководитель направления лабораторной медицины и продвижения лабораторных услуг ОМДиЭ ЦНИИ Эпидемиологии Елена Тиванова пояснила РИА Новости, что антитела G защищают от заражения коронавирусом. "Сейчас у нас уже зарегистрировано достаточно большое количество тест-систем на антитела. Самый большой минус этих наборов заключается в том, что пока мы не можем сравнивать результаты, полученные на разных тест-системах, между собой, поскольку пока не существует единых стандартов", — уточнила она. Один из получивших вакцину также рассказал, что через три недели после вакцинации антитела у него были немного выше нормы, но еще через несколько дней снизились почти в два раза.

 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее заявляла, что даже если титр антител к коронавирусу у человека падает, то это еще не значит, что он не защищен, так как у него сохраняются клетки памяти об иммунитете, которые при необходимости могут начать выработку антител снова.