Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаФармпроизводствоННГУ и «Мадин» совместно создадут персональные препараты для лечения онкологических заболеваний
15.09.2023 08:03

ННГУ и «Мадин» совместно создадут персональные препараты для лечения онкологических заболеваний

15.09.2023 08:03

По словам Олега Трофимова, и.о. ректора ННГУ, исследования направлены на создание препаратов, снижающих образование метастазов, что позволит повышать качество и продлевать жизнь пациентам. В рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030» университет и индустриальный партнер будут сотрудничать. Приобретенные научные результаты и наработки наших исследователей имеют большое фундаментальное значение и стали основой для нового прикладного проекта с индустриальным партнёром.

Также Олег Трофимов сообщил, что в Нижнем Новгороде произойдет высокотехнологичное производство новых противоопухолевых агентов. Необходимые продукты будут создаваться путем модификации клеток иммунной системы пациента, а также активации иммунитета больного, направленного на борьбу с опухолью. Создание новейших способов лечения разнообразных видов онкозаболеваний в университете проводится более 20 лет. Проект нацелен на создание в регионе передовых практик персонализированной противоопухолевой терапии.

Александр Емельянов, будучи директором ГК «Мадин», выразил желание университета сотрудничать с компанией в области разработки и производства медицинского оборудования. Компания «Мадин» производит высокоточные комплексы с биологической обратной связью, предназначенные для общей и местной физиотерапии. 

ФармМедпром

Добавить в избранное
Добавить в избранное