Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки
Новости фармрынкаФармпроизводство«Нацимбио» поставит четырёхвалентную вакцину «Ультрикс Квадри» в российские регионы

«Нацимбио» поставит четырёхвалентную вакцину «Ультрикс Квадри» в российские регионы

11.11.2020

41

«Нацимбио» поставит четырёхвалентную вакцину «Ультрикс Квадри» в российские регионы

К централизованным поставкам четырехвалентной вакцины «Ультрикс Квадри» в российские регионы приступила «Нацимбио», холдинговая компания Госкорпорации Ростех, - сообщает gmpnews.ru. Вакцина поставляется в рамках обеспечения потребности Национального календаря профилактических прививок, до конца ноября в субъекты РФ, согласно условиям госконтрактов, заключенных компанией с Минздравом России, будет доставлено 7,5 млн доз.

«Ультрикс Квадри» обеспечивает активную иммунизацию к четырем штаммам вируса гриппа – двум подтипам вируса типа A и двум подтипам вируса B. Препарат содержит по 15 мкг антигенов каждого штамма в каждой дозе – всего 60 мкг, именно такой состав рекомендуется ВОЗ для включения в инактивированные вакцины для профилактики гриппа.

Кроме поставок четырёхвалентной вакцины «Ультрикс Квадри» «Нацимбио» также осуществляет поставки трехвалентных вакцин для профилактики гриппа для детей и взрослых с августа. На сегодняшний день компания передала для иммунизации населения более 60 млн доз отечественных вакцин.

Вакцина «Ультрикс Квадри» с 2019 года производится по технологии полного цикла с соблюдением стандартов GMP на заводе «ФОРТ» в Рязанской области (входит в «Нацимбио» и инвестиционную компанию Marathon Group). В этом году на российский и зарубежные рынки будет выпущено не менее 10 млн доз вакцины.

Препарат безопасен, значительно снижает риск заболеваемости гриппом и способствует формированию стойкого иммунитета. Вакцина проходит посерийный контроль качества в независимых лабораториях, а её доставка осуществляется по системе «холодовой цепи» с применением средств непрерывного мониторинга температурного режима. Разработка вакцины началась в 2017 году, тогда же ВОЗ рекомендовала квадривалентные вакцины к применению во всем мире как приоритетные.