На поддержку пострадавших от пандемии в РФ направлено более 15 млн долларов
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука

Новости фармрынкаФармпроизводствоНа поддержку пострадавших от пандемии в РФ направлено более 15 млн долларов

На поддержку пострадавших от пандемии в РФ направлено более 15 млн долларов

20.10.2020
На поддержку пострадавших от пандемии в РФ направлено более 15 млн долларов

Более 15 млн долларов на поддержку пострадавших от пандемии в РФ направили международные компании, входящие в Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ). По словам председателя совета директоров, главныого исполнительного директора компании Ernst & Young Кармайн Ди Сибио, крупный иностранный бизнес не пересматривает свои планы из-за временной нестабильности, - сообщает pharmvestnik.ru со ссылкой на портал government.ru.

В состав КСИИ входит ряд крупнейших фармацевтических компаний, многие из них считают Россию одним из стратегических рынков.  Компания «ЗМ Россия» инвестировала 4,5 млн долл. в запуск двух линий по производству фильтрующих полумасок на заводе в Волоколамске (Московская область), что позволит удовлетворить растущие потребности российского рынка и стран Евразийского экономического союза. В 2020 году компания «Такеда» начала производство инновационного препарата «Нинларо» для лечения редкого онкологического заболевания крови – множественной миеломы – в Ярославле. Общий объем инвестиций составил 590 млн руб. В июле 2020 года подписано соглашение между компаниями «АстраЗенека» и «Р-Фарм» о запуске на территории Ярославской области полного производственного цикла по выпуску вакцины от коронавирусной инфекции.

По словам Ди Сибио, представившим результаты опроса крупнейших международных компаний, у регуляторной среды в России есть много сильных сторон, но правила меняются слишком часто, постоянные изменения в регулировании негативно влияют на инвестиционную привлекательность России.